Пациентам

Как выбрать монитор артериального давления для домашнего использования?

Очень высокий процент нашего общества борется с проблемой гипертонии. Что еще хуже, значительная часть людей не знает о существовании какой-либо проблемы — среди нас есть люди, которые утверждают, что не имеют времени обратиться к врачу, пока их не заставят сделать это из-за более серьезной болезни.

Не диагностированная и нелеченная гипертония может привести к летальному исходу — помимо прочего, она может привести к инсульту или инфаркту. Поскольку посещение врача будет слишком проблематичным для большинства из нас, когда мы хотим измерить кровяное давление, стоит инвестировать в собственное устройство для измерения кровяного давления. Его работа не должна быть трудной для всех, и регулярные измерения могут быть связаны с более быстрым обнаружением заболевания и, следовательно, значительным продлением нашей жизни. Какой манометр выбрать? Прежде всего, вы должны знать, какие камеры доступны на нашем рынке.

Манометры делятся на механические и электрические. Первые из них были созданы намного раньше, но они по-прежнему считаются устройствами, которые могут обеспечить нам самое точное измерение артериального давления. В обществе существует мнение, что они предназначены в основном для медицинского сообщества, но каждый может освоить метод их использования.

Мы делим механические сфигмоманометры на ртутные и часовые сфигмоманометры.

Ртутные приборы постепенно уходят в прошлое из-за вредности ртути, содержащейся в них, в то время как мониторы кровяного давления по-прежнему очень популярны — они славятся высокой точностью измерений. Они требуют использования стетоскопа, то есть наушников.

Для кого такой монитор артериального давления будет наиболее подходящим? Прежде всего, он используется медицинским персоналом. Однако, если у пациента нет проблем со зрением или слухом, и он может координировать прослушивание тонов сердца и наблюдение за стрелкой часов, ничто не мешает использовать такое устройство в домашних условиях. Еще раз следует упомянуть об очень высокой точности измерения, которая может быть достигнута, когда часовой человек использует человека, который был обучен правильной работе этого устройства.

Есть также несколько подразделений среди электрических манометров.

Благодаря автоматической работе мы различаем полуавтоматические, автоматические и ручные манометры. Первые из них оснащены насосом, похожим на тот, который присутствует в камерах часов. С его помощью накачайте манжету до соответствующего уровня (рекомендуется накачать на 40-80 мм рт. Ст. Выше значения систолического давления, которое мы обычно тестируем у себя дома). После того, как манжета накачана, устройство измеряет давление и показывает его на электронном дисплее. В автоматах нет насоса. После нажатия соответствующей кнопки устройство надувает манжету самостоятельно — в некоторых манометрах необходимо установить, до какого уровня манжета должна быть накачана. Эти типы мониторов артериального давления чаще всего используются пациентами в домашних условиях. Простота использования говорит об их покупке. Их могут использовать люди, которые не смогут использовать камеры с часами из-за, например, дрожания рук, проблем со слухом или амблиопии.

Ручные электронные сфигмоманометры обычно представляют собой оборудование высокого класса, используемое в кабинетах врачей. Несмотря на очень высокую точность измерений, они редко используются в домашних условиях из-за высокой цены.

Мы также делим электрические манометры по участку манжеты. Среди них мы выделяем измерители артериального давления плеча и запястья. В первом из них мы надеваем манжету примерно на 2-3 сантиметра выше сгибания локтя руки. Манжета для запястья, как следует из названия, расположена на запястье примерно в 1,5 см от ладони. Их преимущество в первую очередь в небольших размерах — они идеально подходят для пациентов, которые много путешествуют и хотят иметь с собой устройство для измерения давления. Однако чаще всего они менее точны, чем плечевые камеры.

Подводя итог, если мы хотим высокой точности измерения артериального давления, потому что у нас уже есть гипертония и мы хотим тщательно отслеживать все изменения, часы являются наиболее рекомендуемым устройством. Давайте помнить, однако, что это требует определенных предрасположенностей, в виде хорошего зрения, слуха и координации пациента. Однако, если мы заботимся о комфорте использования, у нас нет серьезных проблем с артериальным давлением, и нам нужно только устройство в профилактических целях, или мы имеем дело с пожилым человеком, который может быть не в состоянии обращаться с насосом, стетоскопом, смотреть на часы и слушать тоны сердца одновременно. Давайте выберем электрический сфигмоманометр. Независимо от того, какой аппарат мы решили купить, стоит помнить о том, чтобы проводить регулярные измерения и показывать свои результаты врачу при каждом контрольном визите. Наше общество все еще убеждено, что регулярные измерения артериального давления должны выполняться только больными людьми. Ничто не может быть более неправильным. Всем нам рекомендуется регулярно проверять артериальное давление, независимо от того, было ли у них диагностировано какое-либо заболевание.

 

 

Поделитесь!